台湾留学生との国際交流

技工士科では先月から約1か月間、台湾の技工士学校の学生3名を受け入れ、本校の技工士科2年生のクラスで一緒に授業や実習に取り組んできました。

台湾留学生との国際交流(技工士科)

初日ははじめての国際交流にお互い緊張していましたが、一緒に学校生活を送る中ですぐに打ち解けて仲良くなっていきました。

台湾留学生との国際交流(技工士科)

普段の授業では2年生のクラスで、金属床やクラウン等の実習物を作ったり、ワックスアップのテクニックを勉強したりしました。授業以外では、みんなで小豆島に行き、おいしいものを食べたり、観光地を巡ったりする等、1カ月という短い期間に本当にたくさんの思い出を作ることができました。

台湾留学生との国際交流(技工士科) 台湾留学生との国際交流(技工士科) 台湾留学生との国際交流(技工士科)

今回は初めての取り組みでしたが、両校の学生にとって非常にいい刺激になったと思います。この1か月間で得たものを活かして、またそれぞれの場所で頑張って欲しいです。