保護者会(技工士科1年)

令和5年10月1日(日)、技工士科1年生の保護者会を行いました。入学してから約半年間で身に付けた技術を、保護者の方々に間近で見てもらいました。

保護者会(技工士科1年)

前期の授業で製作した技工物を展示したり、実際にクラウンのワックスアップを隣で見てもらったりしました。入学して約半年間で学んだ成果を披露することができました。

実習の後は、大手技工所3社様による企業説明会を実施しました。コロナ禍により、昨年までは各社に作成頂いた動画等での説明でしたが、今年は5類引き下げにより久しぶりに対面での企業説明会を開くことが出来ました。歯科技工士の仕事の内容や実際に働く職場の雰囲気を知ることができ、2年生からの就職活動につながるいい機会となりました。

保護者会(技工士科1年) 保護者会(技工士科1年) 保護者会(技工士科1年)

保護者の皆様、本日はお忙しい中ご参加頂き有難うございました。今回の保護者会をきっかけに、家庭で就職・進学や将来の進路について話す機会が増えれば幸いです。